紫玉ネギと柚子のマリネ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄くスライスして、耐熱容器に入れ塩を振る。柚子は種を取り、2-3㎜の厚さに切る。
- 2 水気が出たらそのまま600wのレンジで2分チンする。ボールに移し、たっぷりの水に10分程晒す。
- 3 玉ねぎの水をしっかり切り、ビニール袋に入れる。はちみつ、酢、グレープシードオイルを加え袋の上からなじませる。
- 4 冷蔵庫で半日ほど置いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 紫玉ネギと柚子のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません