紫玉ネギと柚子のマリネ レシピ・作り方

紫玉ネギと柚子のマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
色合いが綺麗なマリネです。作り置きにもおすすめです。

材料(8人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • 柚子 1/2個
  • グレープシードオイル 大1
  • 小1/4
  • はちみつ 大3
  • 大2

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄くスライスして、耐熱容器に入れ塩を振る。柚子は種を取り、2-3㎜の厚さに切る。
  2. 2 水気が出たらそのまま600wのレンジで2分チンする。ボールに移し、たっぷりの水に10分程晒す。
  3. 3 玉ねぎの水をしっかり切り、ビニール袋に入れる。はちみつ、酢、グレープシードオイルを加え袋の上からなじませる。
  4. 4 冷蔵庫で半日ほど置いたら出来上がり。

きっかけ

紫玉ねぎを使って、作りおきの一品です。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛みが気になったので、少しレンジにかけています。

  • レシピID:1040020661
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎゆずその他のマリネマリネ液
料理名
紫玉ネギと柚子のマリネ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る