竹輪ときのことパプリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![竹輪ときのことパプリカのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/068587d574ddd63bb2bc274f06bcb3f4163b4961.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●竹輪(2cm斜め切り) 2本(約55g)
- ●しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約40g
- ●しいたけ(1cmに切る) 4個(約75g)
- ●まいたけ(手でほぐす) 約55g
- ★パプリカ赤、黃(乱切り) 各:約65g
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
主な材料を揃えます。
-
2
熱したフライパンに、ごま油をしき●を炒めます。
-
3
「2」に、火が通ったら★を加え、炒めます。
-
4
「3」に、半ば火が通ったら、オイスターソースを回しかけます。
-
5
器に盛り付け【完成で〜す♪】
きっかけ
きのこが、特売だったので。。
おいしくなるコツ
パプリカは、そもそも、生でも食べられるので、食感を残す程度に「半ば」炒めましょう。
- レシピID:1040020641
- 公開日:2020/03/06
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません