イカと椎茸の焼きビーフン レシピ・作り方

イカと椎茸の焼きビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
焼きビーフンにイカと椎茸を入れました。お昼ごはんにもお勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 するめいかは足を抜き、骨を抜いたら水洗いする。足の部分は使わないので、胴体部分を細切りにする。
  2. 2 椎茸は細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 ビーフンは熱湯で1分程茹でる。※茹で時間は表示に従って茹でて下さい。
  4. 4 フライパンに油を熱し、おろしにんにくとするめいかを入れて炒める。いかに火が通ったら椎茸と玉ねぎを加える。
  5. 5 紹興酒、塩、ナンプラー、水、鶏がらスープの素を加えひと煮立ちしたらビーフンを入れる。
  6. 6 ビーフンに具材と煮汁を絡ませながら、全体を炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

焼きビーフンが食べたくて、冷蔵庫にある具材で作りました。

おいしくなるコツ

ビーフンは輸入食品店で売っているものを使いました。茹ですぎない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1040020630
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
イカと椎茸の焼きビーフン
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る