イカと椎茸の焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 するめいかは足を抜き、骨を抜いたら水洗いする。足の部分は使わないので、胴体部分を細切りにする。
- 2 椎茸は細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 ビーフンは熱湯で1分程茹でる。※茹で時間は表示に従って茹でて下さい。
- 4 フライパンに油を熱し、おろしにんにくとするめいかを入れて炒める。いかに火が通ったら椎茸と玉ねぎを加える。
- 5 紹興酒、塩、ナンプラー、水、鶏がらスープの素を加えひと煮立ちしたらビーフンを入れる。
- 6 ビーフンに具材と煮汁を絡ませながら、全体を炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
焼きビーフンが食べたくて、冷蔵庫にある具材で作りました。
おいしくなるコツ
ビーフンは輸入食品店で売っているものを使いました。茹ですぎない方が美味しいと思います。
- レシピID:1040020630
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- イカと椎茸の焼きビーフン
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