茄子と茗荷の梅酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は3㎜の厚さに切る。茗荷は汚れを落とし、千切りにする。
- 2 ビニール袋に茄子と茗荷を入れ、梅酢と砂糖紫蘇の実を加えなじませる。
- 3 冷蔵庫で半日置いたら完成。
きっかけ
お漬物代わりに作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりや大根、キャベツなどでも美味しくできると思います。茗荷の汚れはしっかり落としてください。
- レシピID:1040020619
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- 料理名
- 茄子と茗荷の梅酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません