茄子と茗荷の梅酢漬け レシピ・作り方

茄子と茗荷の梅酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
茄子と茗荷を梅酢で漬けました。箸休めの一品にどうぞ。

材料(4人分)

  • 茄子 1本
  • 茗荷 2個
  • 紫蘇の実塩漬け 少々
  • 梅酢 大1
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 茄子は3㎜の厚さに切る。茗荷は汚れを落とし、千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に茄子と茗荷を入れ、梅酢と砂糖紫蘇の実を加えなじませる。
  3. 3 冷蔵庫で半日置いたら完成。

きっかけ

お漬物代わりに作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりや大根、キャベツなどでも美味しくできると思います。茗荷の汚れはしっかり落としてください。

  • レシピID:1040020619
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうがなす お弁当
料理名
茄子と茗荷の梅酢漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る