大根と竹輪とまいたけのこうじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小匙2
- ●味の素 10振
- ★大根(5mm厚イチョウ切り) 約55g
- ★竹輪(5mmに切る) 1本(約30g)
- ★まいたけ(手でほぐす) 約50g
- 万能ねぎ(小口切り) 約10g
- 減塩こうじ味噌 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
- 3 大根が煮えたら、一旦、火をとめ、減塩こうじ味噌を溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け、万能ねぎをトッピングしたら【完成で〜す♪】
- 5 この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません