カワハギと大根の煮付け レシピ・作り方

カワハギと大根の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
下処理済のカワハギがあれば、作るのも簡単です。

材料(2人分)

  • カワハギ(むき身) 2尾
  • 大根 5cm
  • 大2
  • 薄口醤油 大1
  • みりん 大1
  • 50cc

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き5㎜の厚さに切る。
  2. 2 鍋に酒とみりんを煮立て、水と薄口醤油、大根、カワハギを加える。
  3. 3 落し蓋をして10分程煮て、大根とカワハギに火が通ったら出来上がり。※途中で、煮汁をカワハギにかけるようにします。

きっかけ

むき身のカワハギがあったので大根と合わせて作りました。

  • レシピID:1040020569
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カワハギと大根の煮付け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る