カワハギと大根の煮付け レシピ・作り方
![カワハギと大根の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19db22dbef3e5b528587d7543880d8c46c66f907.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カワハギ(むき身) 2尾
- 大根 5cm
- 酒 大2
- 薄口醤油 大1
- みりん 大1
- 水 50cc
作り方
- 1 大根は皮を剥き5㎜の厚さに切る。
- 2 鍋に酒とみりんを煮立て、水と薄口醤油、大根、カワハギを加える。
- 3 落し蓋をして10分程煮て、大根とカワハギに火が通ったら出来上がり。※途中で、煮汁をカワハギにかけるようにします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カワハギと大根の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません