ボイル甘エビの塩焼き レシピ・作り方

ボイル甘エビの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
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ボイル甘エビをカリッと焼きました。頭からしっぽまで食べられる美味しさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 甘えびは流水で洗い.水気をよく拭いてから、長いひげを切る。トマトはくし切り、キャベツは千切りにし塩を振る。
  2. 2 甘えびをビニール袋に入れ、片栗粉と塩をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、甘えびを両面焼き色がつくように中火で炒めていく。
  4. 4 片面2分ずつくらい焼きカリッとしたら出来上がり。水気を絞ったキャベツとトマトを添えて盛り付ける。

きっかけ

ボイル甘エビを使って、おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

そのまま丸ごと食べられますが、ひげが長いものは切っておいた方が食べやすいと思います。

  • レシピID:1040020567
  • 公開日:2020/03/02
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カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
ボイル甘エビの塩焼き
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