ボイル甘エビの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 甘えびは流水で洗い.水気をよく拭いてから、長いひげを切る。トマトはくし切り、キャベツは千切りにし塩を振る。
- 2 甘えびをビニール袋に入れ、片栗粉と塩をまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、甘えびを両面焼き色がつくように中火で炒めていく。
- 4 片面2分ずつくらい焼きカリッとしたら出来上がり。水気を絞ったキャベツとトマトを添えて盛り付ける。
きっかけ
ボイル甘エビを使って、おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
そのまま丸ごと食べられますが、ひげが長いものは切っておいた方が食べやすいと思います。
- レシピID:1040020567
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- 料理名
- ボイル甘エビの塩焼き
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