にんにくのエキストラバージンオリーブオイル漬け レシピ・作り方

にんにくのエキストラバージンオリーブオイル漬け
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
にんにくをエキストラバージンオリーブオイルに漬けて、パスタや炒めものなどに使えて便利です。

材料(8人分)

  • にんにく 2個
  • エキストラバージンオリーブイル 約50cc

作り方

  1. 1 にんにくの皮を中身が傷つかないように剥く。
  2. 2 熱湯消毒した瓶ににんにくを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぐ。
  3. 3 冷蔵庫で保存します。オリーブオイルが固まるので、スプーンですくって使って下さい。

きっかけ

パスタや炒めものなどに便利に使えるので作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはにんにくが浸かるまで注ぎます。冷蔵保存で1ヵ月は大丈夫です。オリーブオイルが固まるのでスプーンですきやすくて良いと思います。

  • レシピID:1040020563
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルガーリック・にんにく
料理名
にんにくのエキストラバージンオリーブオイル漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る