にんにくのエキストラバージンオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(8人分)
- にんにく 2個
- エキストラバージンオリーブイル 約50cc
作り方
- 1 にんにくの皮を中身が傷つかないように剥く。
- 2 熱湯消毒した瓶ににんにくを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぐ。
- 3 冷蔵庫で保存します。オリーブオイルが固まるので、スプーンですくって使って下さい。
きっかけ
パスタや炒めものなどに便利に使えるので作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはにんにくが浸かるまで注ぎます。冷蔵保存で1ヵ月は大丈夫です。オリーブオイルが固まるのでスプーンですきやすくて良いと思います。
- レシピID:1040020563
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- カテゴリ
- オリーブオイルガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません