レンコンの梅酢煮 レシピ・作り方

レンコンの梅酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
レンコンを梅酢とはちみつで煮ました。お弁当にもぴったりです。

材料(4人分)

  • レンコン 1節
  • 酢水 酢大1・水2カップ
  • 梅酢 大1/2
  • はちみつ 大1
  • 砂糖 小1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 レンコンは5㎜の厚さに切り、酢水に100分程漬ける。
  2. 2 鍋にレンコンを入れ、梅酢、砂糖、水、はちみつを加えたら火にかける。
  3. 3 落し蓋をし、弱火~中火で10-15分程煮る。煮汁が半分ほどになり、レンコンに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

れんこんを使っておつまみを作りました。

おいしくなるコツ

レンコンの厚さは均等になるようにしてください。

  • レシピID:1040020551
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん梅酢レンコンのきんぴら
料理名
レンコンの梅酢煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/10/23 22:41
    レンコンの梅酢煮
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る