アスパラの豚肉巻き巻き レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻き巻き
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
シンプルで、定番的な美味しさです♫。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラの末端の硬い部分は、ピューラーで、そぎ取ります。
  2. 2 「1」をスチームケースに入れ、500W 1分30秒、加熱します。
  3. 3 「2」の、アスパラが冷めたら、豚バラ肉を、アスパラガスの3箇所に巻きます。
  4. 4 「3」のあいた部分を、切ります。
  5. 5 フライパンに「4」の巻き終わり部分を、下にして並べ、弱火で点火し、焼きます。
  6. 6 「5」を、ひっくり返して、フライパンに蓋をし、弱火で、約1分、焼きます。
  7. 7 豚バラ肉に、火が通ったら、器に盛り付け、レモンスライスを添えて【完成で〜す♪】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。

おいしくなるコツ

工程「2」の加熱時間は、アスパラの太さにも寄るので、調節して下さいませ。

  • レシピID:1040020546
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラ
関連キーワード
9110 豚肉 アスパラガス レモンスライス
料理名
アスパラの豚肉巻き巻き
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る