アスパラの豚肉巻き巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラの末端の硬い部分は、ピューラーで、そぎ取ります。
- 2 「1」をスチームケースに入れ、500W 1分30秒、加熱します。
- 3 「2」の、アスパラが冷めたら、豚バラ肉を、アスパラガスの3箇所に巻きます。
- 4 「3」のあいた部分を、切ります。
- 5 フライパンに「4」の巻き終わり部分を、下にして並べ、弱火で点火し、焼きます。
- 6 「5」を、ひっくり返して、フライパンに蓋をし、弱火で、約1分、焼きます。
- 7 豚バラ肉に、火が通ったら、器に盛り付け、レモンスライスを添えて【完成で〜す♪】
きっかけ
旦那ちゃんのリクエストで。。
おいしくなるコツ
工程「2」の加熱時間は、アスパラの太さにも寄るので、調節して下さいませ。
- レシピID:1040020546
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- 料理名
- アスパラの豚肉巻き巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません