千切り大根とピータンのサラダ レシピ・作り方

千切り大根とピータンのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まのっち☆
まのっち☆
簡単でさっぱりして美味しいです。

材料(2人分)

  • うずらピータン 4個
  • 大根 200g
  • 人参 50g
  • (中華風酢醤油)
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • ごま 適量
  • ミニトマト 4個
  • 塩(塩もみ用) 少々

作り方

  1. 1 大根、人参は、千切りにし、塩少々振ってしんなりさせる。
  2. 2 ピータンは、からを剥いて、半分に切り、ミニトマトも半分に切る。
  3. 3 大根人参を絞って、お皿に盛り、ピータン、トマト、ごまを乗せる。酢醤油を合わせる。
  4. 4 中華風酢醤油をお好みの量をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

ピータンを美味しく食べれる方法は、無いかと思ったなで。

おいしくなるコツ

大根、人参に塩をするので、酢醤油は、味を見てかけて下さい。

  • レシピID:1040020539
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダごま油中華ドレッシング
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る