さつま芋と厚揚げの醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 1/2本
- 厚揚げ 1枚
- レーズン 大2
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 水 大2
- 油 大1
作り方
- 1 さつま芋は1㎝幅の、イチョウ切りにし、10分程水に晒す。厚揚げは熱湯を回しかけ1㎝の厚さに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、さつま芋厚揚げの両面に焼き色をつける。
- 3 レーズンと水を入れたら蓋をし、さつま芋に竹串がすっと入るまで加熱する。火が通ったら醤油とみりんを回し入れ、全体に絡める。
関連情報
- 料理名
- さつま芋と厚揚げの醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません