もち巾着 レシピ・作り方
![もち巾着](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/296418d4c298dbf6b768db0805f8f21bfe3a2c6a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをする。半分に切り、真ん中を袋状に開く。
- 2 餅を半分に切り、油揚げの中に入れる。つまようじで口を止める。
- 3 小松菜は熱湯で茹で、4㎝の長さに切っておく。
- 4 鍋に巾着を入れ、水、白だし、薄口醤油、酒、みりんを加え火にかける。
- 5 落し蓋をして、弱火~中火で10-15分程煮含める。器に盛り、小松菜を添え、煮汁を注ぐ。
関連情報
- 料理名
- もち巾着
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2020/10/13 21:03もち巾着にしみたおだしがおいしかったです♪