鮭×マッシュルーム人参蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルームは薄切りにする。人参は皮を剥き3㎜の厚さに切る。
- 2 鍋に鮭を並べ、マッシュルームと人参を上から乗せる。白ワイン、バターを乗せ、蓋をして中火で10分程蒸す。
- 3 鮭に火が通ったら、ポン酢を回し入れる。お皿に盛り、青菜を飾る。今回は冷蔵庫にあったかぶの葉を少し散らしました。
きっかけ
夕ご飯の一品に。
おいしくなるコツ
蒸し焼きの時に、焦げないようにときどき様子を見て下さい。焦げそうなら、水を少し足します。
- レシピID:1040020470
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- 料理名
- 鮭×マッシュルーム人参蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません