ずいきと人参の味噌炒め レシピ・作り方

ずいきと人参の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
乾物のずいきを使った炒め物です。

材料(4人分)

  • ずいき(芋がら) 30g
  • 人参 1/3本
  • 味噌 大1
  • 大1
  • 醤油 小2
  • みりん 大1
  • 100cc
  • 大1

作り方

  1. 1 ずいきはたっぷりの水に30分程浸し、戻しておく。4-5㎝の長さに切る。人参は皮を剥き4-5㎝の長さに切る。
  2. 2 芋がらを熱湯で1分程茹で、湯を捨てる。水に5分程晒しておく。
  3. 3 鍋に油を熱し、人参とずいきを炒めたら、酒、みりん、味噌、醤油、水を入れる。汁気がなくなるまで、5分程炒めたら完成。

きっかけ

乾燥ずいきを使って簡単に一品作ってみました。

おいしくなるコツ

ずいきと人参は長さを揃えて切ります。

  • レシピID:1040020457
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ずいきと人参の味噌炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る