我が家の挽肉入りきんぴらゴボウ レシピ・作り方
![我が家の挽肉入りきんぴらゴボウ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1d0c405a7b4af6088aba5d7c1a4c9382b11edf0.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ■きんぴら用ごぼうと人参(「1」参照) 250g
- 合挽き肉 約160g
- ★セロリ葉(縦1/2に切る) 約10g
- ★油揚げ(5mmに切る) 1/2枚(約30g)
- ★しいたけ(1cmに切る) 2個(約35g)
- 鷹の爪(輪切り) 1本
- ごま油 大さじ1
- 〈調味料〉
- ●めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ2
- ●日本酒 大さじ2
- ●味の素 20振
- ●みりん 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
作り方
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1
「きんぴら用ごぼうと人参」は、これを使いました。
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2
「1」以外の、主な材料を揃えます。
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3
熱したフライパンにごま油を敷き、鷹の爪と、合挽き肉を炒めます。
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4
「3」に■を加え、炒めます。
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5
「4」に★を加え、炒めます。
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6
「5」に●を回しかけたら、フライパンに蓋をして、約5分、中火で、時々、混ぜ合わせながら、蒸し炒めます。
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7
「6」の蓋を取り、水分が飛ぶまで、炒めます。
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8
器に盛り付け、白すりごまを、振りかけたら【完成で〜す♪】
関連情報
- 料理名
- 我が家の挽肉入りきんぴらゴボウ
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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S22020/03/26 17:30美味しく頂きました。