我が家の挽肉入りきんぴらゴボウ レシピ・作り方

我が家の挽肉入りきんぴらゴボウ
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
チョッピリ、ピリ辛。味が、染み込み〜デス♫。お弁当にもイイと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 「きんぴら用ごぼうと人参」は、これを使いました。
  2. 2 「1」以外の、主な材料を揃えます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を敷き、鷹の爪と、合挽き肉を炒めます。
  4. 4 「3」に■を加え、炒めます。
  5. 5 「4」に★を加え、炒めます。
  6. 6 「5」に●を回しかけたら、フライパンに蓋をして、約5分、中火で、時々、混ぜ合わせながら、蒸し炒めます。
  7. 7 「6」の蓋を取り、水分が飛ぶまで、炒めます。
  8. 8 器に盛り付け、白すりごまを、振りかけたら【完成で〜す♪】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。

  • レシピID:1040020451
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんしいたけ油揚げ合い挽き肉ごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう 9110 セロリ葉 きんぴら
料理名
我が家の挽肉入りきんぴらゴボウ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2020/03/26 17:30
    我が家の挽肉入りきんぴらゴボウ
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る