ふきのごまマヨ和え レシピ・作り方
![ふきのごまマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/238a23e793c61979da0ac6f86eba37fd83fdd152.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ふき水煮 200g
- 黒すりごま 大1
- 醤油 小1
- マヨネーズ 大1
作り方
- 1 ふきはキッチンペーパーで水気をよく取っておく。3㎝の長さに切りそろえる。
- 2 ボールにふき、醤油、マヨネーズ、すりごまを入れ全体をよく和える。
きっかけ
ふきをマヨネーズで和えました。洋風にも合うおつまみです。
おいしくなるコツ
水っぽくなるので、ふきの水気を切って和えて下さい。食べる直前に和えて下さい。
- レシピID:1040020437
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふきのごまマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません