がんもとネギの煮付け レシピ・作り方
![がんもとネギの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c86b76afbdcae4ae6341cb37701246c491e2c4.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 がんもは半分に切り、熱湯を回しかける。ネギは斜め薄切りにする。
- 2 鍋にがんもを並べ、長ネギを乗せたら、水、醤油、白だし、みりん、酒を加える。
- 3 落し蓋をして、中火で10分程煮る。そのまま冷まし、器に盛る。
きっかけ
大き目のがんもだったので、煮付けにして主食代わりになりました。
おいしくなるコツ
落し蓋をすると、煮汁が回り味が染みやすくなります。
- レシピID:1040020430
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもとネギの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません