かさごの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- かさご 小2尾
- 小ねぎ 4本
- ★みりん 大1
- ★砂糖 大1
- ★酒 1/2カップ
- ★醤油 大1&1/2
- ★水 1/4カップ
作り方
- 1 かさごははらわたを出し、うろこを除いて中を綺麗に洗う。表面に包丁で切れ目を付けておく。ねぎは2㎝の長さに切る。
- 2 鍋に★印の調味料を入れ、煮立ったらかさごを入れその上にネギを乗せる。
- 3 アルミホイルで落し蓋をし中火で10分程煮る。火を止めそのまま冷ます。※途中、煮汁を回しかけると良い。
きっかけ
かさごが安かったので煮付けにしました。ネギがタレの味で美味しいです。
おいしくなるコツ
ネギは長ネギでも良いです。多めに入れると美味しいです。
- レシピID:1040020419
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- カテゴリ
- カサゴ夕食の献立(晩御飯)その他の煮魚
- 料理名
- かさごの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません