白菜としらすの塩麴蒸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は水洗いし、3㎝の長さに切る。
- 2 鍋に白菜を入れ、その上にしらすと塩麹を乗せる。酒と水を振り、蓋をして火にかける。
- 3 弱火にかけ、10-15分程蒸し煮にする。途中、白菜のかさが減ってくるので、混ぜて、塩麹が全体に行き渡るようにする。
きっかけ
塩麴で野菜を蒸すと甘さが増すので、たまに作ります。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり蒸すと白菜の甘みが引き立ちます。
- レシピID:1040020411
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- 料理名
- 白菜としらすの塩麴蒸し
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