ピーマンと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ピーマン(パプリカでも) 2個
- 酒 50cc
- はちみつ 大1
- 味噌 大1
- 塩 少々
- 油 大1
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り、食べやすい大きさに切る。ピーマンはヘタを取り、一口大に切る。
- 2 ビニール袋に鶏肉、味噌、はちみつを入れ、袋の上からなじませたら1時間ほど冷蔵庫に置く。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を焼き目がつくまでいためたら、ピーマンを加える。
- 4 塩と酒を振り、蓋をしたら弱火で鶏肉に火が通るまで蒸し炒めにする。
きっかけ
白いピーマンがあったので使ってみました。味噌味が美味しいです。
おいしくなるコツ
鶏肉は縮むのであまり小さすぎない方が良いと思います。
- レシピID:1040020410
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- 料理名
- ピーマンと鶏肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません