ピーマンと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンと鶏肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
味噌漬けにした鶏肉をピーマンと炒めました。お弁当にも良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、食べやすい大きさに切る。ピーマンはヘタを取り、一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉、味噌、はちみつを入れ、袋の上からなじませたら1時間ほど冷蔵庫に置く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を焼き目がつくまでいためたら、ピーマンを加える。
  4. 4 塩と酒を振り、蓋をしたら弱火で鶏肉に火が通るまで蒸し炒めにする。

きっかけ

白いピーマンがあったので使ってみました。味噌味が美味しいです。

おいしくなるコツ

鶏肉は縮むのであまり小さすぎない方が良いと思います。

  • レシピID:1040020410
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒めその他の野菜炒めピーマン
料理名
ピーマンと鶏肉の味噌炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る