小松菜とさつま揚げの煮付け レシピ・作り方
![小松菜とさつま揚げの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c07557cf671c4cfb833e5e42b389e17744540008.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を落とし水洗いしたら3㎝の長さに切る。さつま揚げは熱湯を回しかけ、細切りにする。
- 2 鍋に酒とみりんを煮立てたら、小松菜とさつま揚げを入れる。小松菜がしんなりしてきたら、醤油と水を入れ、蓋をして弱火で5分程加熱する。
- 3 全体を混ぜ合わせ、火を止めたらそのまま冷ます。出来立ても美味しいですが、冷めても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 小松菜とさつま揚げの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません