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具だくさん !厚揚げと大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

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イク9110
具材が多く、味わい深い、1品です♫。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

●水
650ml
●しいたけだしの素
1本(6g)
●味の素
10振
●生姜(千切り)
10g
★絹厚揚げ(三角に切る)
1枚(約70g)
★大根(1cm厚に切る)
約210g
★鶏もも肉(ひとくち大に切る)
約130g
★しいたけ(1cmに切る)
大1個(35g)
★しめじ(石づきを切り手でほぐす)
約30g
★人参(1cm厚花型に切る)
約65g
■めんつゆ(3倍濃厚)
大さじ2+1/2
■みりん
小匙1
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作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。大根には、隠し包丁を入れます。
  2. 2
    鍋に●を合わせ★を入れて、大根、人参が柔らかくなるまで、中火で煮ます。
  3. 3
    「2」の大根と人参が、柔らかくなったら■を加え、鍋に蓋をして、弱火で、更に約5分、煮ます。
  4. 4
    具材に、充分、味が、染み込んだら、器に盛り付け【完成で〜す♪】

おいしくなるコツ

少量の「生姜」ですが、隠し味です♫。温まります♪。

きっかけ

家に有る材料で、作りました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ鶏もも肉しめじしいたけ大根
関連キーワード
9110 煮物 生姜 人参
料理名
具だくさん !厚揚げと大根と鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/03 16:19
参考にさせていただきました♪美味しかったです!
シャンティー
2020/03/18 14:28
子供も食べるので小さめ具材ですが…美味しかったです(*^^*)
yuaaママ

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