鯖とパプリカのオイスター炒め レシピ・作り方

鯖とパプリカのオイスター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
鯖に野菜が絡んで食べやすいです。彩綺麗でお弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖は1枚を4等分にする。パプリカは千切り、玉ねぎは薄切りにする。しめじはいしづきを取り、小房に分ける。
  2. 2 鯖に片栗粉を薄くはたく。フライパンに★印の油をしき、鯖を両面こんがりと焼く。一旦、取り出しておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎとパプリカを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、鯖としめじを加える。
  4. 4 白ワイン、塩、オイスターソースを入れ、蓋をして鯖に火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5 お皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。

きっかけ

塩サバを使って簡単にできる献立を考えました。

  • レシピID:1040020372
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばパプリカ夕食の献立(晩御飯)
料理名
鯖とパプリカのオイスター炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/04/18 21:23
    鯖とパプリカのオイスター炒め
    簡単にできて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る