鯖とパプリカのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は1枚を4等分にする。パプリカは千切り、玉ねぎは薄切りにする。しめじはいしづきを取り、小房に分ける。
- 2 鯖に片栗粉を薄くはたく。フライパンに★印の油をしき、鯖を両面こんがりと焼く。一旦、取り出しておく。
- 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎとパプリカを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、鯖としめじを加える。
- 4 白ワイン、塩、オイスターソースを入れ、蓋をして鯖に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 5 お皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 塩さばパプリカ夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 鯖とパプリカのオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/04/18 21:23簡単にできて良かったです♪