手羽と卵のトマト煮 レシピ・作り方

手羽と卵のトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
手羽元とじゃが芋、卵をトマト味で煮こんでいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は熱湯に入れ、蓋をして弱火で10分程茹でたら水に取り、殻を剥く。
  2. 2 手羽元は、骨に沿って包丁で1本切り込みを入れておく。玉ねぎは薄切り、じゃが芋は食べやすい大きさに切り10分程水に晒す。
  3. 3 鍋に手羽元とじゃが芋を並べ、玉ねぎを上から乗せる。茹でた卵を隙間に入れたら、トマト缶、水、白ワイン、コンソメキューブ、塩、砂糖、オリーブオイルを入れ火にかける。
  4. 4 落し蓋をして、弱火で30分程煮込む。最後に塩加減を調整して完成。

きっかけ

手羽元が安いときに買っておいて作りました。

おいしくなるコツ

卵は最後に加えても構いません。

  • レシピID:1040020352
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元メイン料理夕食の献立(晩御飯)トマト缶
料理名
手羽と卵のトマト煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る