手羽と卵のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は熱湯に入れ、蓋をして弱火で10分程茹でたら水に取り、殻を剥く。
- 2 手羽元は、骨に沿って包丁で1本切り込みを入れておく。玉ねぎは薄切り、じゃが芋は食べやすい大きさに切り10分程水に晒す。
- 3 鍋に手羽元とじゃが芋を並べ、玉ねぎを上から乗せる。茹でた卵を隙間に入れたら、トマト缶、水、白ワイン、コンソメキューブ、塩、砂糖、オリーブオイルを入れ火にかける。
- 4 落し蓋をして、弱火で30分程煮込む。最後に塩加減を調整して完成。
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- 手羽と卵のトマト煮
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