うずら豆のツナサラダ レシピ・作り方

うずら豆のツナサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
作り置きできるおかずです。良質なたんぱく質が摂取できます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 うずら豆は3倍の量の水に一晩漬ける。火にかけ、1時間ほど柔らかくなるまで茹でる。玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎは水に10分程晒し、水気を切っておく。
  3. 3 保存容器に豆を入れ、醤油と亜麻仁オイルを回しかけ全体を混ぜる。
  4. 4 パセリ、玉ねぎ、ツナ缶を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

豆が好きなので、まとめて茹でて色々使っています。

  • レシピID:1040020351
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きツナ缶
料理名
うずら豆のツナサラダ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る