するめいかの塩こうじ焼き レシピ・作り方

するめいかの塩こうじ焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
するめいかを塩麴に漬けこんで焼きます。おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 するめいかは足と内臓を抜き、骨を取ったら身を開く。綺麗に水洗いをし、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 ビニール袋にいかを入れ、塩麹を入れたらよくなじませる。冷蔵庫で1-2時間ほど置く。
  3. 3 塩麴を軽く拭い、グリルで両面を焼く。食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。

きっかけ

塩麴に漬けた魚が好きなので、するめいかでも試してみました。

  • レシピID:1040020334
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
するめいかの塩こうじ焼き
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る