にしんの梅酢焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰊は流水でうろこをよく流し、半分に切る。
- 2 ビニール袋に入れ、梅酢を入れたら袋の上からなじませる。そのまま冷蔵庫で30分程置く。
- 3 鰊を取り出し、キッチンペーパーで水気を拭く。グリルでこんがりと焼く。
- 4 お皿に盛り、醤油少々をかけて、レモンを添える。
きっかけ
白子が入った立派なにしんだったので、シンプルに焼いてみました。
おいしくなるコツ
塩の代わりに、梅酢を使って下拵えします。
- レシピID:1040020319
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- カテゴリ
- にしん夕食の献立(晩御飯)梅酢
- 料理名
- にしんの梅酢焼き
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しじみしじみ2021/07/11 07:13とても美味しかったです!