にしんの梅酢焼き レシピ・作り方

にしんの梅酢焼き
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
新鮮な鰊を梅酢で下味をつけて、シンプルに焼きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰊は流水でうろこをよく流し、半分に切る。
  2. 2 ビニール袋に入れ、梅酢を入れたら袋の上からなじませる。そのまま冷蔵庫で30分程置く。
  3. 3 鰊を取り出し、キッチンペーパーで水気を拭く。グリルでこんがりと焼く。
  4. 4 お皿に盛り、醤油少々をかけて、レモンを添える。

きっかけ

白子が入った立派なにしんだったので、シンプルに焼いてみました。

おいしくなるコツ

塩の代わりに、梅酢を使って下拵えします。

  • レシピID:1040020319
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん夕食の献立(晩御飯)梅酢
料理名
にしんの梅酢焼き
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る