手羽元のはちみつマスタード焼き レシピ・作り方

手羽元のはちみつマスタード焼き
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
手羽元をはちみつと粒マスタードに漬けてオーブンで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って、包丁で1本切りこみを入れておく。
  2. 2 ビニール袋に手羽元を入れ、はちみつ、醤油、粒マスタードを入れたら袋の上からもんでなじませる。冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  3. 3 天板にオーブンシートをしき、手羽元を並べたら、オリーブオイルを回しかける。200度のオーブンで20分程こんがり焼く。
  4. 4 お皿に水洗いしたレタスをちぎって乗せ、手羽元を上に乗せる。

きっかけ

手羽元が安いときに作りました。

  • レシピID:1040020314
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
料理名
手羽元のはちみつマスタード焼き
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る