里芋の甘辛煮 レシピ・作り方
![里芋の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d393ffe0dd4c93c6e5249d22c28ce548a8852b62.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 里芋 400g
- 醤油 大2
- 出汁 1カップ
- みりん 大1
- 砂糖 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 里芋は皮ごとのままたっぷりの水に入れ、火にかける。中火で15分程加熱したら火を止める。
- 2 水に取って皮をつるんと剥く。食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に酒とみりんを煮立てたところに里芋を入れ、砂糖、出汁、醤油を加えて落し蓋をする。弱火~中火で10分程煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋夕食の献立(晩御飯)里芋の煮物
- 料理名
- 里芋の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません