わさび風味のなめ茸 レシピ・作り方

わさび風味のなめ茸
  • 約10分
  • 100円以下
まのっち☆
まのっち☆
簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 榎茸(石づき除き) 90g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • わさび(チュウブ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 榎茸は、石づきを切り落とし、4等分に切る。
  2. 2 フライパンにえのき、酒、みりん、醤油を中火にかけて煮る。
    汁気が無くなったら火を止めわさびを混ぜて完成です。

きっかけ

いつものなめ茸を味変してみたくなったので。

おいしくなるコツ

わさびは、火を止めてから入れた方が辛味がとびにくいです。

  • レシピID:1040020281
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他調味料5分以内の簡単料理
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る