わさび風味のなめ茸 レシピ・作り方
![わさび風味のなめ茸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f777505b9e70bc8f46ba182367195e839a0e404.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 榎茸(石づき除き) 90g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- わさび(チュウブ) 小さじ1/2
作り方
- 1 榎茸は、石づきを切り落とし、4等分に切る。
-
2
フライパンにえのき、酒、みりん、醤油を中火にかけて煮る。
汁気が無くなったら火を止めわさびを混ぜて完成です。
きっかけ
いつものなめ茸を味変してみたくなったので。
おいしくなるコツ
わさびは、火を止めてから入れた方が辛味がとびにくいです。
- レシピID:1040020281
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません