アスパラとベーコンのポテトオムレツ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮ごと水洗いし、耐熱容器に入れラップをしたら600wのレンジで3分加熱する。裏返して3分加熱する。水に取り、皮を剥く。
- 2 皮を剥いたじゃが芋は半分に切ってから5㎜の薄切りにする。アスパラは根元の固い部分を除き3㎝の長さに切る。ベーコンは短冊切りにする。
- 3 フライパンに★印の油を熱し、ベーコンとアスパラを炒め、アスパラに火が通ったら塩を振り、最後にじゃが芋を入れてさっと炒め合わせる。一旦ボールに移しておく。
- 4 ボールに卵を溶きほぐす。ピザ用チーズと炒めたじゃが芋、アスパラ、ベーコンを入れて混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに油を熱し、4の米卵液を流し入れる。すぐに弱火に落とし、蓋をしたら表面が固まるまで10分位加熱する。※焼けているか、蓋を開けて途中で確認してください。
- 6 表面に火が通っていたら火を止め、まずフライ返しで底をフライパンからはがす。次に、お皿を逆さまに乗せてフライパンを引っくり返す。※餃子を焼くときの要領です。
- 7 お皿に移せたら、8等分に切り分け、上にケチャップをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません