アスパラとベーコンのポテトオムレツ レシピ・作り方

アスパラとベーコンのポテトオムレツ
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
じゃが芋が沢山入ったオムレツです。ご飯代わりにもなりそうなボリューム感です。

材料(8人分)

  • じゃが芋 大2個
  • アスパラ 4本
  • ベーコン 3枚
  • 5個
  • ピザ用チーズ 20g
  • 少々
  • 大1
  • ★油 大1
  • ケチャップ 大1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮ごと水洗いし、耐熱容器に入れラップをしたら600wのレンジで3分加熱する。裏返して3分加熱する。水に取り、皮を剥く。
  2. 2 皮を剥いたじゃが芋は半分に切ってから5㎜の薄切りにする。アスパラは根元の固い部分を除き3㎝の長さに切る。ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに★印の油を熱し、ベーコンとアスパラを炒め、アスパラに火が通ったら塩を振り、最後にじゃが芋を入れてさっと炒め合わせる。一旦ボールに移しておく。
  4. 4 ボールに卵を溶きほぐす。ピザ用チーズと炒めたじゃが芋、アスパラ、ベーコンを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4の米卵液を流し入れる。すぐに弱火に落とし、蓋をしたら表面が固まるまで10分位加熱する。※焼けているか、蓋を開けて途中で確認してください。
  6. 6 表面に火が通っていたら火を止め、まずフライ返しで底をフライパンからはがす。次に、お皿を逆さまに乗せてフライパンを引っくり返す。※餃子を焼くときの要領です。
  7. 7 お皿に移せたら、8等分に切り分け、上にケチャップをかける。

きっかけ

我が家で頻繁に登場するメニューのひとつです。じゃが芋を買うと作ります。

  • レシピID:1040020273
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ夕食の献立(晩御飯)ベーコンアスパラじゃがいも
料理名
アスパラとベーコンのポテトオムレツ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る