水茄子のお漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水茄子 1個
- ★水 2カップ
- ★塩 小1
- 塩 小1
- 白だし 大1
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 水茄子はヘタを取り、8等分くらいに切る。★印の水に★印の塩を溶かし、切った茄子を入れ10分程おく。
- 2 茄子を水から上げ、水気を切る。ビニール袋に茄子を入れ、白出汁、水、塩を入れよくなじませる。
- 3 冷蔵庫で1日漬けて完成。
関連情報
- 料理名
- 水茄子のお漬物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
けn2024/07/04 18:43美味しくいただきました❗
-
mainichioyatsu2023/07/18 13:52美味しそうだったので販売所で買ったものの水茄子はあまり馴染みがなく、参考にお漬物にしてみました!ありがとうございました!
-
みずたまSweet2021/10/16 07:00おいしく出来上がりました☆ありがとうございます☆
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/28 04:22醤油麹漬けお刺身に添えてみました(〃´∪`〃)ゞシンプルな材料でめっちゃ美味しく作れるので、私好みです(n*´ω`*n)またぜひリピートします!