具を混ぜるだけの簡単チャーハン レシピ・作り方
![具を混ぜるだけの簡単チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b21e0f5638c6a47a61f5941d182d467af0a9c3aa.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムと人参は5㎜角に切る。キャベツはざく切り、長ネギは小口切りにする。梅干しは種を除いて包丁で細かく叩く。
- 2 フライパンに油を熱し、長ネギ、ハムを炒めたら人参、キャベツの順に加える。酒と醤油を入れて蓋をし、弱火で3分程蒸し炒めにする。
- 3 ボールにご飯を入れ、叩いた梅干しとゆかりを加え混ぜる。2の野菜を加え、全体を混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り、半分に切った茹で卵と、お好みでレモンを添えていただきます。
関連情報
- 料理名
- 具を混ぜるだけの簡単チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません