ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯部揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ちくわを使った磯部揚げです。冷めても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦に半割にする。
  2. 2 小麦粉青のりに水を加え、どろっとした状態の衣をつける。サラサラだとちくわに絡みづらいので、どろっとした状態がおすすめです。
  3. 3 揚げ油に入れ、両面が膨らんでカリッと揚がったらすぐに引き上げる。

きっかけ

お弁当にも入れられて安いのでたまに作ります。

  • レシピID:1040020155
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当 ちくわ
料理名
ちくわの磯部揚げ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • りりな01
    りりな01
    2022/10/11 22:16
    ちくわの磯部揚げ
    美味しかったです
  • みるまる
    みるまる
    2021/01/04 22:08
    ちくわの磯部揚げ
    美味しかったです(*^^*)
  • ピンクのミカン
    ピンクのミカン
    2020/11/25 16:53
    ちくわの磯部揚げ
    美味しくできました!また作りたいと思います。
  • こもたん
    こもたん
    2020/03/29 18:00
    ちくわの磯部揚げ
    ちくわと言えば磯部揚げですね(^^)彩りもキレイでお弁当にピッタリでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る