つるんと美味しい しいたけのステーキ レシピ・作り方
![つるんと美味しい しいたけのステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caf333c152950371e3c6da9f5246c9f269d1b374.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生椎茸 8枚
- 酒 大1
- バター 大1
- ポン酢 大2
- 水 1/4カップ
- かぼす(レモン) 1個
作り方
- 1 椎茸は石突きを除いておく。
-
2
フライパンにバターを溶かし、椎茸を入れて炒める。
- 3 水と酒を振り、蓋をして椎茸に火が通るまで蒸し焼きにする。途中、煮汁を椎茸にかけながら焼いていく。
- 4 焼きあがったら、器に盛り、ポン酢をかけ、かぼすを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません