人参のたらこ和え レシピ・作り方

人参のたらこ和え
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
たらこのぷちぷちした食感が楽しい一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き千切りにする。熱湯で2分程茹で水気を取る。
  2. 2 たらこは皮を破り、包丁で中身をしごき出す。
  3. 3 鍋に2のたらことみりん、白出汁、酒を入れ弱火にかける。たらこに火が入りぽろぽろになったら人参を加える。
  4. 4 人参にたらこをまぶすように煎り付け、全体に絡まったら完成。

きっかけ

焼きたらこ以外の料理を作りたくて。

  • レシピID:1040020144
  • 公開日:2020/02/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこにんじん人参 お弁当日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
人参のたらこ和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る