現在地
 > 

人参のたらこ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参のたらこ和え
  • 300円前後

たらこのぷちぷちした食感が楽しい一品です。

作り方

  • 1

    人参は皮を剥き千切りにする。熱湯で2分程茹で水気を取る。

  • 2

    たらこは皮を破り、包丁で中身をしごき出す。

  • 3

    鍋に2のたらことみりん、白出汁、酒を入れ弱火にかける。たらこに火が入りぽろぽろになったら人参を加える。

  • 4

    人参にたらこをまぶすように煎り付け、全体に絡まったら完成。

きっかけ

焼きたらこ以外の料理を作りたくて。

レシピID: 1040020144

公開日:2020.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
人参のたらこ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
たらこ和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲人参のたらこ和えのページ上部へ