人参のたらこ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き千切りにする。熱湯で2分程茹で水気を取る。
- 2 たらこは皮を破り、包丁で中身をしごき出す。
- 3 鍋に2のたらことみりん、白出汁、酒を入れ弱火にかける。たらこに火が入りぽろぽろになったら人参を加える。
- 4 人参にたらこをまぶすように煎り付け、全体に絡まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参のたらこ和え
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)