茹でいかと水菜の生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜(5cmに切る) 約140g
- ★釜茹でやりいか(1/2に切る) 約150g
- みょうが(斜め切り) 1個(約20g)
- 根生姜(すりおろす) 10g
- 刺身醤油 大さじ2
作り方
- 1 水菜は、5cmに切り、スチームケースに入れて、レンジで、1分30秒、加熱します。
- 2 「1」が出来たら、ザルにあげ、水で、さらします。
- 3 「2」の水分を、絞ります。
- 4 ボールに「3」と★と、みょうがの斜め切りを加えます。
- 5 「4」に、すりおろし根生姜を加えます。
- 6 「5」に、刺身醤油を加え、よく混ぜ合わせます。
- 7 「6」を器に盛り付け【完成で〜す♪】
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