簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タマネギ、人参、セロリ、しょうがはざく切りにしフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。コンソメキューブは包丁で細かく刻んでおく。
- 2 鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒めたら1の野菜をすべて入れる。
- 3 塩、粒胡椒、砂糖、コンソメキューブを入れ全体を混ぜたら、トマト缶を入れ、空いた缶に赤ワインと水を入れて鍋に加える。※トマト缶に残ったトマトを無駄なく使うため。
- 4 一旦強火で煮立て、醤油、オリーブオイル大さじ3、ローリエを加えたら火を弱め、30分程煮詰める。8割くらいの量に煮詰まったらローリエを取り出し、塩で味を整える。
- 5 器に盛り、粉チーズを振ってください。※酸味が苦手な方は砂糖を多めに入れると酸味が和らぎます。
関連情報
- 料理名
- 簡単ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません