簡単ミートソース レシピ・作り方

簡単ミートソース
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
いつものミートソースのレシピです。赤ワインを入れるのがポイントです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、人参、セロリ、しょうがはざく切りにしフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。コンソメキューブは包丁で細かく刻んでおく。
  2. 2 鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒めたら1の野菜をすべて入れる。
  3. 3 塩、粒胡椒、砂糖、コンソメキューブを入れ全体を混ぜたら、トマト缶を入れ、空いた缶に赤ワインと水を入れて鍋に加える。※トマト缶に残ったトマトを無駄なく使うため。
  4. 4 一旦強火で煮立て、醤油、オリーブオイル大さじ3、ローリエを加えたら火を弱め、30分程煮詰める。8割くらいの量に煮詰まったらローリエを取り出し、塩で味を整える。
  5. 5 器に盛り、粉チーズを振ってください。※酸味が苦手な方は砂糖を多めに入れると酸味が和らぎます。

きっかけ

いつものミートソースです★

おいしくなるコツ

苦手な方は粒胡椒は除いて下さい。

  • レシピID:1040020093
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト缶夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
料理名
簡単ミートソース
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る