酢大豆&レーズン レシピ・作り方

酢大豆&レーズン
  • 約15分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
酢大豆にレーズンを加えて、そのままつまんだり料理にも使えて便利です。

材料(4人分)

  • 乾燥大豆 100g
  • りんご酢 1カップ~
  • レーズン 大2

作り方

  1. 1 乾燥大豆を洗って水切りする。
  2. 2 清潔な容器に大豆とレーズンを入れ、りんご酢を上から注ぐ。大豆が2倍くらいにふくらむので、酢の量も2倍くらい入れる。
  3. 3 半日ほど置くと、大豆がふくらむので、酢が足りないようなら注ぎ足す。冷蔵庫で数日置いてからいただきます。

きっかけ

いつも作る酢大豆にレーズンを足してみました。

おいしくなるコツ

そのままつまんでも美味しいですが、サラダにトッピングするのもおすすめです。

  • レシピID:1040020079
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
料理名
酢大豆&レーズン
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る