酢大豆&レーズン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥大豆 100g
- りんご酢 1カップ~
- レーズン 大2
作り方
- 1 乾燥大豆を洗って水切りする。
- 2 清潔な容器に大豆とレーズンを入れ、りんご酢を上から注ぐ。大豆が2倍くらいにふくらむので、酢の量も2倍くらい入れる。
- 3 半日ほど置くと、大豆がふくらむので、酢が足りないようなら注ぎ足す。冷蔵庫で数日置いてからいただきます。
きっかけ
いつも作る酢大豆にレーズンを足してみました。
おいしくなるコツ
そのままつまんでも美味しいですが、サラダにトッピングするのもおすすめです。
- レシピID:1040020079
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- 料理名
- 酢大豆&レーズン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません