花ニラとしめじの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
花にらときのこの卵とじです。

材料(4人分)

花にら
200g
しめじ
1パック
人参
1/2本
1個
中華だしの素
少々
醤油
小1
オイスターソース
小2
紹興酒
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    花にらは根元を落とし、3㎝の長さに切る。しめじは石突きをとり小房に分ける。人参は皮を剥き千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、人参、花にら、しめじを炒めたら、中華だしの素、醤油、酒、オイスターソースを加えさらに炒める。
  3. 3
    卵を溶きほぐし、2のフライパンに回しかけ、全体を炒め合わせる。お好みでこしょうを振ってください。

きっかけ

花にらを使って一品作りました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
にらその他の野菜炒めニラ玉
料理名
花ニラとしめじの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする