材料(6人分)
- 白菜
- 1/4株
- 赤唐辛子
- 1本
- 昆布
- 6㎝
- 塩
- 白菜の重量の3%
作り方
-
- 1
- 白菜は葉をよく洗い、2㎝幅に切る。赤唐辛子はヘタを取り種を出す。昆布はキッチンばさみで細切りにする。
-
- 2
- ビニール袋に白菜を入れ、重量の3%の塩を全体によくまぶす。昆布と赤唐辛子を入れ混ぜたら口を縛り1時間ほど置く。しんなりして水気が出たら食べられますが、一晩置くと美味しいです。
きっかけ
白菜をたくさん食べたかったので、朝ごはんのお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません