白菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
朝ごはんにもぴったりな白菜漬けです。

材料(6人分)

白菜
1/4株
赤唐辛子
1本
昆布
6㎝
白菜の重量の3%

作り方

  1. 1
    白菜は葉をよく洗い、2㎝幅に切る。赤唐辛子はヘタを取り種を出す。昆布はキッチンばさみで細切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に白菜を入れ、重量の3%の塩を全体によくまぶす。昆布と赤唐辛子を入れ混ぜたら口を縛り1時間ほど置く。しんなりして水気が出たら食べられますが、一晩置くと美味しいです。

きっかけ

白菜をたくさん食べたかったので、朝ごはんのお供に。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
白菜朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物
料理名
白菜の漬物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする