白菜の漬物 レシピ・作り方

白菜の漬物
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
朝ごはんにもぴったりな白菜漬けです。

材料(6人分)

  • 白菜 1/4株
  • 赤唐辛子 1本
  • 昆布 6㎝
  • 白菜の重量の3%

作り方

  1. 1 白菜は葉をよく洗い、2㎝幅に切る。赤唐辛子はヘタを取り種を出す。昆布はキッチンばさみで細切りにする。
  2. 2 ビニール袋に白菜を入れ、重量の3%の塩を全体によくまぶす。昆布と赤唐辛子を入れ混ぜたら口を縛り1時間ほど置く。しんなりして水気が出たら食べられますが、一晩置くと美味しいです。

きっかけ

白菜をたくさん食べたかったので、朝ごはんのお供に。

  • レシピID:1040020028
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物
料理名
白菜の漬物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る