キャベツとあさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは塩水(水1カップに塩小1くらい)に漬けて冷暗所に置き、砂抜きをしたら貝殻同士をよく洗う。キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にキャベツを入れ、上から砂抜きをしたあさりを入れる。醤油、酒、おろし生姜、水を入れ、蓋をしたら弱火で10-15分蒸す。
- 3 あさりの口が開き、キャベツに火が通ったら完成。
関連情報
- 料理名
- キャベツとあさりの酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/03/06 19:58キャベツがめちゃうまです☆