キャベツとあさりの酒蒸し レシピ・作り方

キャベツとあさりの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
あさりの旨味を吸ったキャベツがたっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩水(水1カップに塩小1くらい)に漬けて冷暗所に置き、砂抜きをしたら貝殻同士をよく洗う。キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にキャベツを入れ、上から砂抜きをしたあさりを入れる。醤油、酒、おろし生姜、水を入れ、蓋をしたら弱火で10-15分蒸す。
  3. 3 あさりの口が開き、キャベツに火が通ったら完成。

きっかけ

キャベツをたくさん食べたくて作りました。

  • レシピID:1040020025
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツあさりあさりの酒蒸し
料理名
キャベツとあさりの酒蒸し
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る