本しめじとピーマンの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺 3人前
- 本しめじ 1パック
- カラーピーマン 2個
- タマネギ 1/2個
- 鰹節 少々
- 油 大1
作り方
- 1 本しめじは石突きを取り小房に分ける。カラーピーマンは種とヘタを除き千切りにする。玉ねぎは千切りにする。
- 2 焼きそばの麺は耐熱用容器に入れ、水少々をふりかけて600wのレンジに2分かける。★レンジにかけたら麺をほぐしておくとソースが絡まりやすい。
- 3 フライパンに油を熱し、しめじとピーマン、玉ねぎを入れて炒める。添付の調味料を1袋分ここで投入する。野菜に味がついたら、麺を入れて炒める。残りの調味料2袋を入れ、全体によく絡める。
-
4
仕上げに鰹節を盛って完成。
★やきそば麺はスーパーで売られている3個パックの調味料の粉付きのものを使用しています。
きっかけ
本しめじを買ったので、歯ごたえを楽しみたくて作りました。
おいしくなるコツ
キノコ類はしめじ、しいたけ、エリンギなどでも美味しいです。
- レシピID:1040019961
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 本しめじとピーマンの焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません