生わかめとガリ、しらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生わかめは熱湯で2分程茹で、ざるに上げる。水気をキッチンペーパーで拭う。2㎝幅くらいの大きさに切る。ガリは千切りにする。
- 2 ボールにわかめとガリを入れ、薄口醤油とみりん、しらすを和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生わかめとガリ、しらすの酢の物
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)