シーフードとセロリのシンプル炒めマヨ乗っけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★冷凍イカ&エビ 125g
- ●セロリ(1cmに切る) 1本(約80g)
- ●人参(1mm厚1/2に切る) 10g
- ■塩 5振
- ■白こしょう 10振
- オリーブオイル 大さじ1
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 主な材料を揃えます。セロリの皮はピューラーでむきます。
- 2 ★は、分量外の沸騰湯で、茹でます。
- 3 「2」をザルにあげ、キッチンペーパーで、水気を取ります。
- 4 熱したフライパンに、オリーブオイルを敷き、「3」と●を炒め、■を振り炒めます。
- 5 「4」を器に盛り付けて....(「6」に続く...)
- 6 適量のマヨネーズを格子状に乗っけたら【完成で〜す♪】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません