夏野菜のピリ辛そぼろ レシピ・作り方

夏野菜のピリ辛そぼろ
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
モロッコインゲン、トマト、とうもろこしなどの夏野菜をそぼろにしました。ご飯が進む美味しさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは8等分に切る。モロッコインゲンは1本を4等分にする。とうもろこしは身を外しておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉を入れてポロポロになるまで炒めたら、モロッコインゲンととうもろこし、トマトを入れて炒め合わせる。
  3. 3 酒、醤油、みりんを加え、蓋をして5分程加熱する。モロッコインゲンに火が通ったらコチュジャンを加え、辛さを調節したら完成。

きっかけ

ご飯が進むおかずで主菜を考えました。

  • レシピID:1040019875
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉コチュジャンいんげん
料理名
夏野菜のピリ辛そぼろ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る