ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
![ガーリックシュリンプ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2530c5a0728e3446806cdeeb5c150cc808c6339.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。えびは背ワタを取っておく。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒めたらえびを入れる。
- 3 えびの色が変わったら、酒をふりクレイジーソルトとこしょうで味を整える。最後にバターを落とし全体を混ぜたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルキーのパパ2023/03/31 16:25頭付きエビが有ったので、そのままで作ってみました。ガーリックが食欲をそそるいい感じですね。また作ります