餃子あったら☆きのことザーサイの餃子スープ☆ レシピ・作り方

餃子あったら☆きのことザーサイの餃子スープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食べごたえのあるスープです♪

材料(2人分)

  • 餃子 8個
  • 椎茸 2個
  • えのき 50g
  • 桃屋の味付ザーサイ 35g
  • レタス 1枚
  • カットわかめ ひとつまみ~
  • 600cc
  • 中華あじ 小匙2
  • ごま油 数滴
  • 白いり胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ザーサイは食べやすい大きさに切る。
    えのきは長さ半分に切る。
    椎茸は笠は3~4㎜の薄切り、軸は縦に薄切り。
    レタスはざく切り。
  2. 2 鍋に水と中華あじを入れ沸騰後餃子を加え
    再度沸騰させる。
  3. 3 (2)に椎茸、えのき、ザーサイを加え
    3~4分煮て、
    カットわかめ、レタスを加えひと煮たちさせ
    る。
  4. 4 小丼に盛り、ごま油、
    白いり胡麻をふる。

きっかけ

おかずが軽い物なので、ボリーム感スープにした。

おいしくなるコツ

餃子、ザーサイからも塩分が出るので中華あじは控えめに加ええます。 餃子と同じ位ににえるもであればなんでもありです。 餃子の大きさで煮る時間を調整してね。 辛いもの好きな方は豆板醤を加えても美味しいです。

  • レシピID:1040019865
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子夕食の献立(晩御飯)その他の野菜えのきしいたけ
料理名
きのことザーザイの餃子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る